Салют на Новый 2020 год в Санкт-Петербурге




Народные гуляния в честь прихода Нового, 2020-го года в Северной столице пройдут в основном на Дворцовой площади, а завершатся они уже традиционно грандиозным фейерверком на Петропавловке.

Официальное начало празднования – 31 декабря, 22.00. Для максимального удобства петербуржцев и гостей города Невский проспект планируют освободить от транспорта, зато метро в новогоднюю ночь закрываться не будет.

Культурно-массовые мероприятия пройдут возле главной елки, где посетители смогут погрузиться в сказочную атмосферу, созданную для них Дедом Морозом и Снегурочкой. Любой желающий может принять участие в викторинах и выиграть небольшие призы, покружиться в хороводе, подпевая любимым артистам. За несколько минут до полуночи гости праздника все вместе послушают праздничное обращение главы государства, под звуки курантов поздравят друг друга. Салют на Новый год станет изюминкой новогодней ночи, на который собственно и собрались жители всего Санкт-Петербурга.


Когда начало


Согласно сложившейся годами традиции, самые сокровенные желания в культурной столице нашей Родины принято загадывать и под бой курантов, и под огнями новогодних фейерверков. Первый залп раздастся через 3 часа по полуночи из Петропавловской крепости, он оповестит страну о приходе Нового года и будет сопровождаться звуками красивых мелодий.

Небо над рекой озарится разноцветными вспышками, россыпью огней, которые будут радовать взоры присутствующих на протяжении 10-ти минут.

Откуда можно наблюдать


1. Фейерверк будет отчетливо виден со всех мостов и набережных неподалеку от Зимнего дворца.
2. Набережные – Английская и Дворцовая, Адмиралтейская, Университетская, Петровская, Макарова, Мытнинская, Кутузова и Лейтенанта Шмидта.
3. Мосты – Троицкий и Дворцовый, Биржевой, Литейный и Благовещенский.
4. Проспект Добролюбова Петроградской стороны.


Самым удобным и невероятно романтическим местом для лицезрения сказочного праздничного салюта по праву считается Стрелка Васильевского острова. На Неву выходят также окна многих фешенебельных ресторанов и увеселительных заведений, которые обязательно будут работать в праздничную ночь, правда, места в таких объектах следует бронировать заранее.
» » Салют на Новый 2020 год в Санкт-Петербурге

Все разделы сайта

С Днем Рождения


Детям


Пожелания


Праздники