Конструктор открыток >>
МЕНЮ

Китайский чай в подарок. Как выбрать? Советы эксперта



*** АУДИО ПОЗДРАВЛЕНИЯ ***

*** АУДИО ПОЗДРАВЛЕНИЯ ***



Хотите выбрать интересный подарок? Подарите китайский чай. Выбор огромный. Давайте разбираться с чего начать.
В супермаркетах, лавках, интернет-магазинах представлены десятки наименований чая и травяных смесей. Какая заварка качественная и свежая?
Если она не понравится, можно разочароваться в покупке и потерять деньги.
С помощью статьи Вы разберетесь в сортах и сделаете удачный выбор, а заказать чай можно в Ceai in Chisinau.

1. Черный чай.
Красный китайский чай у нас называют черным. Он ферментированный (листья подвергались процессу брожения), заварка получается насыщенного темно-красного или коричневого цвета.
У Дяньхуна аромат орехов и сухофруктов, у Лапсанг Сушонга запах дыма, древесной смолы, копченостей.

2. Зеленый чай.
Он не подвергается ферментации. Листики скручивают или сминают, их прожаривают или пропаривают, затем просушивают. Настой получается светло-зеленого цвета с запахом трав, цветов, фруктов, свежескошенной травы.
Самые вкусные и известные сорта:
• Ганпаудер, похож на шарики пороха. Он терпкий, с медовым ароматом;
• Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) выглядит как скрученные обезьяньи хвостики с белыми ворсинками. Он сладкий, с запахом цитрусовых и меда;
• Сиху Лунцзин (Колодец Дракона). У него сладковатый привкус, цветочный аромат;
• Мао Фэн (Ворсистые пики). Чаинки покрыты серебристым пушком, заварка пахнет абрикосами и цветами.

3. Пуэр.
Этот чай можно отнести к черным сортам. Он проходит длительную ферментацию. Может храниться годами, при этом становится лучше. Пуэр бывает двух видов:
• Шен пуэр. Это молодой чай, который проходит быструю обработку. Его настой светлый и терпкий, как у крепкого зеленого чая;
• Шу пуэр. Этот чай долго преет, его «состаривают». Настой получается темно-коричневого цвета, с запахом орехов, сухофруктов и земли.

4. Белый чай.
Его готовят из почек и верхних листьев чайного куста. Сырье не прожаривают, поэтому в чае сохраняется бо?льшая часть полезных веществ.
У Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы) и Бай Му Дань (Белый пион) настой почти прозрачный с освежающим цветочным ароматом.

5. Желтый чай.
Его подвергают слабой ферментации, поэтому в нем сохраняется максимум полезных веществ. Настой светло-желтый сладковатый с копчеными нотками, которые присущи только этому напитку. Самый редкий и ценный вид чая.

6. Улун.
Этот чай похож на зеленый, потому что ферментируют его слабо. У светлых улунов настой желто-зеленого цвета с насыщенным ароматом трав, специй, цветов.
У Те Гуань Инь (Богиня милосердия) запах сирени и орхидей, у Алишаня – цветов и мха, у Дундина – ягод и растений.
У темного улуна Да Хун Пао настой коричневого цвета, пахнет он орехами и сухофруктами.
Распространены ароматизированные улуны: молочный, женьшеневый и жасминовый.
Черный Те Гуань Инь получается путем дополнительной прожарки. Он долго хранится. Настой темно-коричневого цвета с изумительным ореховым ароматом.

Как же выбрать?


Эксперт по чаю Елизавета Тихонова в передаче на радио России советовала: «Всё очень просто. Органолептически. Любой чай, который Вы пробуете, всасывается в организме, и он чувствует, что ему нужно. Какой состав витаминов и микроэлементов, поступающий из этого чая, подходит Вам. Важный совет: не берите ароматизацию, а натуральный чай. Тогда не обманете свой организм. И уже это будет Ваш чай. Для того, чтобы выяснить, что больше подходит, берите по 50 грамм разного чая».

Большинство женщин в восторге от молочного улуна. Он никогда не надоедает, универсален для любой компании. С удовольствием пьют даже дети.
Сильным мочегонным эффектом, который способствует похудению, обладают пуэры, зеленые и белые сорта.
Для подарка берите пуэры – они смотрятся очень оригинально: в виде лепешек, кирпичей, в стебле бамбука. Элитный дорогой чай.
Если удастся найти настоящий желтый чай, это тоже может стать ценным подарком. Он редкий и очень дорогой даже в Китае.
Женщинам подойдут белые чаи со своими тонкими ароматами, зеленые и улуны.
Многие мужчины любят крепкие настои. Им можно посоветовать пуэры, Дяньхун, Лапсанг Сушонг, Да Хун Пао, черный Те Гуань Инь.
Чтобы стало теплее зимним вечером, пейте шу пуэры – они отлично согревают.

Закажите чай и получите набор пробников подарок. Сделайте это!

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Пожелание.ру » На разные случаи » Китайский чай в подарок. Как выбрать? Советы эксперта