Можно ли продавать свое свадебное платье?




Практически всех женщин, когда свадебные торжества остаются позади, занимает вопрос – как поступить со свадебным платьем. Ведь никто не собирается надевать его по назначению второй раз, а наряд сам по себе – дорогой, и позволить себе хранить на память этот символ одного из самых счастливых дней в жизни может далеко не каждый. Многие раздумывают – не будет ли дурным тоном или плохой приметой продать его?


Что говорят приметы


Народные приметы, как правило, легко трансформируются в суеверия, а все, что связано со свадебным обрядом, вызывает трепет. Так, наши бабушки воскликнут в один голос – ни в коем случае нельзя продавать свадебное платье и туфли, выбрасывать их или передавать другим! Иначе можно сглазить собственное счастье в браке. Свадебное платье следует передавать потомкам из поколения в поколение как семейную реликвию и талисман на счастье.

Суеверные люди полагают, что с помощью свадебного наряда можно совершать магические обряды, способные разрушить отношения между супругами, нанести вред их здоровью, снять порчу на одиночество за счет уже счастливой замужней женщины.

Еще считается, что если брак оказался неудачным и распался, тогда народные предания уже не в силе – платье может быть продано, подарено или просто выброшено. Повлиять на чью-либо судьбу оно больше не сможет – ни навредить, ни осчастливить.


Как можно практично распорядиться свадебным платьем


Реалии XXI века далеки от колдовства и суеверности. Если отсутствует душевная потребность хранить свадебный наряд на память, лучше всего его продать или сдавать в аренду – в семье никогда не помешает дополнительный доход. Превратить свадебное платье в деньги – это хорошая примета и большая польза для семейного бюджета. Тут главное – найти несуеверных покупателей и арендаторов.


Эффективно (как можно дороже и поскорее) продать наряд можно четырьмя способами:

- Хорошенько почистить вещь, сдать в комиссионный магазин и дожидаться, пока ее кто-нибудь купит.
- Предложить салону по продаже атрибутики для свадеб, где платье выкупят сразу и сами приведут в порядок. Дальнейшая судьба наряда его бывшую хозяйку уже не будет волновать.
- Выставить на продажу на специализированных интернет ресурсах, разместив там описание вещи и ее фотографии в разных ракурсах.
- Написать посты о продаже на женских форумах, подать объявления в местные газеты.

Сдавать свадебное платье в аренду несколько хлопотнее, зато оно станет источником небольшого, но постоянного дохода (разумеется, придется каждый раз тратить время на приведение его в порядок). Из минусов – однажды кто-нибудь из клиентов может безнадежно повредить наряд (прожечь огромную дыру, посадить невыводимое пятно), но к тому времени он уже, скорее всего, окупится.


Вариант также – перешить свадебное платье в ателье на вечерний наряд, или превратить его в вещь для повседневной носки. Что касается милой долгой памяти о свадьбе – можно оставить перчатки и фату: много места они дома не займут.
» » Можно ли продавать свое свадебное платье?

Все разделы сайта

С Днем Рождения


Детям


Пожелания


Праздники