Как выбрать костюм на свадьбу: несколько простых советов




Выбор свадебного костюма для мужчины не так прост, как кажется на первый взгляд. Для гармоничного завершенного образа следует правильно подобрать обувь, аксессуары. Предлагаем несколько рекомендаций, которые станут полезны во время выбора наряда жениха.


Определяемся со стилем


В первую очередь следует определиться с моделью. К самым актуальным относят следующие:

- костюм в классическом стиле

Классическая модель мужского костюма будет актуальна всегда. Он может быть в любом цвете и дизайне. Это может быть как костюм-двойка, так и костюм-тройка. Все зависит от личных предпочтений, наиболее шикарный выбор мужских костюмов nicolewedding.ru в свадебном салоне Николь. Преимущественным считается набор из трех элементов (брюки, пиджак. жилет), поскольку это самое универсальное решение. Выбрав такой костюм, вы не будете зависеть от погодных условий.


- сюртук

Сюртук - это пиджак, который имеет длину пальто. Он традиционно выполнен в двубортном покрое, а пара нижних пуговиц заканчивается на уровне талии. Так же бывают и укороченные модели. Сюртук считается нарядным вариантом, поэтому идеально подойдет для свадебного торжества.

- фрак

Фрак традиционного покроя укорочен спереди, а сзади оформлен удлиненными фалдами. Некоторые современные модели декорированы лампасами. Существует большой ассортимент моделей фраков, среди которых можно выбрать идеальный вариант.

- смокинг

Относится к вечерним вариантам, который будет уместен в любой сезон. С таким костюмом идеально сочетается белая рубашка и галстук-бабочка в цвет платья невесты. Смокинг традиционно оснащен атласными лацканами.



- casual

Торжество в стиле кежуал - это новое модное направление организации мероприятия. Подойдет для пар, предпочитающих минимализм и простоту. Наряд в стиле кежуал не обязывает жениха надевать строгий костюм. Важным моментом является сочетание оттеночной гаммы с нарядом невесты. Здесь играют роль аксессуары ярких цветов: неформальные галстуки, бабочки, носки. Образ можно дополнить необычными очками, часами, ремнем. Рубашку лучше всего выбирать в веселую клетку или с нестандартным узором. Брюки и пиджак могут быть в любом стиле. Можно обойтись без пиджака. Вместо туфель можно обуть кеды или кроссовки.


Выбор цвета


Согласно давним традициям, при выборе костюма учитывалось время года: в теплый сезон выбирали светлые тона, а в холодное время предпочитали темные. Мало кто из современных молодожен придерживается данной традиции. На сегодняшний день, костюм выбирается, исходя из предпочтений жениха и стилистики мероприятия.

Выбор цвета не предусматривает ограничений. Единственное правило: цвет костюма должен сочетаться с нарядом невесты или с основным цветом свадьбы.


Советы по выбору материала


Лучшим вариантом станет изделие из шерсти. С учетом времени года шерсть может быть разбавлена кашемиром, хлопком, льном и др. От костюмов с большим процентом льна лучше воздержаться, поскольку такой костюм очень быстро теряет свой первоначальный вид. Нелишним будет содержание эластана или полиэстра в материале, из которого выполнен наряд: без них материал быстро сминается и выглядит неопрятно.


Для теплого времени года остановите выбор на изделии из тонкой шерсти (cool wool). Для подкладки идеальным материалом будет вискоза, но так же подойдут и другие варианты.


Выбор обуви и аксессуаров


Обувь - это завершение свадебного образа, поэтому она должна сочетаться с костюмом как по цвету, так и по стилистике. Главное правило: темный наряд - темная обувь, светлый наряд - светлая обувь.


К выбору аксессуаров так же следует отнестись серьезно. Бутоньерка должна подходить под букет невесты. При выборе галстука и бабочки примите во внимание стиль и цвет образа избранницы. Правильно подобранные детали придадут образу утонченности.


Детали


Длина жилета должна быть такой, чтобы из-под него не выглядывала рубашка ни при каких обстоятельствах.

При выборе аксессуаров можно взять за основу правило трех цветов: максимум три оттенка. Высоким мужчинам спортивного телосложения следует отдать предпочтение брюкам прямого кроя с двубортным пиджаком. Так же актуально будет выглядеть приталенная модель.


Невысоким женихам подойдут брюки немного зауженного кроя в сочетании с однобортным укороченным пиджаком.

Полным мужчинам стоит остановиться на однотонных костюмах в темных цветах или же декорированные тонкой полоской. На брюках должны иметься стрелы. При выборе пиджака следует отдавать предпочтение классическим моделям. От приталенных моделей лучше воздержаться.

Худощавым мужчинам подойдет однобортный пиджак прямого кроя в сочетании с зауженными брюками. Обладателям нестандартного телосложения лучше всего обратиться в ателье, где специалисты создадут костюм с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений клиента.
» » Как выбрать костюм на свадьбу: несколько простых советов

Все разделы сайта

С Днем Рождения


Детям


Пожелания


Праздники